Blogeinträge (Tag-sortiert)

Tag: Pütt und Pann

Eierlikoer

Eierlikör


Vorbereitung: etwa 30 Minuten
Kochzeit: entfällt
Gesamtzeit: etwa 30 Minuten

Zutaten:

  • 20 Eigelb
  • 2 Pk Vanilliezucker
  • 1 Pk Puderzucker
  • 250 ml Sahne
  • 350 ml Wodka

Zubereitung:

  1. die Eigelbe mit dem
  2. Vanilliezucker und dem
  3. Puderzucker
  4. mit dem Handmixer zu einer
  5. zähflüssigen Masse
  6. mixen
  7. Sahne und
  8. Wodka dazu geben und
  9. gut unterrühren
  10. doch ein kleines
  11. Küchensieb und einem
  12. Trichter in
  13. Flaschen abfüllen und
  14. kühl stellen.

Zusammenfassung

Vor dem Verzehr noch einmal die Flasche gut schütteln


Angela 08.12.2024, 14.18 | (2/2) Kommentare (RSS) | PL

Nimm nen Keks

ups, alle Artikel aus November befinden sich nun im Archiv. Es ist nun ganz schön leer hier. Na dann, nimm doch bitte einen frisch gebackenen Keks und stöbere einfach etwas herum.



Wir mögen sie lieber ohne Gedöns obenauf :-)

Angela 01.12.2024, 19.59 | (3/0) Kommentare (RSS) | PL

Kichererbsen

sind gesund, wie alle Hülsenfrüchte. 


Man nehme nach Hunger und Appetit:

  • gemischten grünen Salat
  • Paprika 
  • Tomaten 
  • Salatgurke
  • Karotten
  • Champignons

Alles in kleine Würfelchen schnibbeln.

  • dann die Kichererbsen dazu geben.

Dressing wie folgt:

  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • gut 1 -2 Eßlöffel Olivenöl
  • 1-2 Eßlöffel flüssiges Tahin
  • eine Prise Pfeffer
  • alles gut vermengen und über das Gemüsegemisch geben.

Kurz einziehen lassen. Guten Appetit!


Angela 21.05.2023, 19.48 | (0/0) Kommentare | PL

Bandnudeln

Zutaten:
200 g Semola
2 Eier
1 TL Olivenöl

Zubereitung:
Zutaten gut miteinander vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. 
In Klarsichtfolie etwa eine gute Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig noch einmal gut kneten und in etwa acht einzelne Portionen aufteilen
Die Portionen mit dem Nudelholz dünn rollen und dann in Streifen schneiden oder durch die Nudelmaschine geben.
In kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und gar sieden lassen.

Soße nach Wahl.


Angela 07.05.2023, 17.05 | (0/0) Kommentare | PL

Einmachzeit

Vorbereitung: je nach Kürbisgröße
 Warte-/Ruhezeit: keine
 Kochzeit: etwa 1 Stunde
 Gesamtzeit: etwa 1 1/2 Stunden

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Kürbis
  • 100 ml Essigessenz, 25% Säure
  • 1 kg Zucker
  • 2 1/2 Liter Wasser
  • 4 Nelken
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Den Kürbis von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen.
  3. Die Kürbiswürfel hinein geben. Dann kochen, bis der Kürbis gar ist (sieht dann glasig aus).
  4. Den Kürbis mit der heißen Flüssigkeit in kleine vorbereitete Gläser füllen verschließen.

Anmerkung:Zu Bratkartoffeln schmeckt der eingemachte Kürbis besonders lecker.

Angela 28.10.2022, 18.50 | (0/0) Kommentare | PL

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